Escrito por Arquitectura, Comunicados, de interes, Destacado, Proyecto de Interiorismo

INTERIORISMO | Clínica estética Natural Beauty, Gran Canaria. In Out Studio

Compartir

Las Palmas de Gran Canaria da la bienvenida a un nuevo proyecto extrasensorial de In Out Studio. Una clínica estética que nace para hacer las delicias de las beauty lovers de la capital con un espacio lleno de texturas y detalles para el momento más deseado: cuidarse en las mejores manos.

En los 150 m2 de superficie, el local consta de recepción, zona de espera, cinco cabinas para tratamientos, despacho comercial, aseos, zona de personal y un ambiente nuevo creado para sorprender y cuidar de manera exclusiva a los clientes VIP.

Según explica Nayra Iglesias, “diseñar en base a los principios del diseño sensorial era el punto de partida para poder crear un espacio diferenciador y elegante que reflejara la atención de primer nivel que caracteriza a esta clínica”.

Desde el primer paso hacia el interior, el ambiente se impregna de una atmósfera mágica potenciada por el uso monocromático del color. Éste, creado en exclusiva por el estudio, refleja la identidad de la marca y transmite calma y sensibilidad.

Diferenciamos cuatro áreas por función y materialidad: la entrada y su zona de espera, las cabinas de tratamientos, el volumen central y el área de servicio.

La zona de entrada que da la bienvenida al cliente es un espacio que cuenta con luz natural en el que predomina la madera y el color smokenude.

Recibe al cliente un mostrador, diseño del estudio, enmarcado por un logotipo corpóreo y retroiluminado que define la entrada y da paso de forma natural a la zona de espera.

Para potenciar la sensación de “estar como en casa” y conseguir un ambiente íntimo y acogedor, se ha creado una envolvente celosía artesanal realizada en madera maciza que tamiza la visión hacia el área de espera conformada por un conjunto de sofás orgánicos diseño de In Out Studio.

En este proyecto, las celosías de madera hacen a la vez de separadores de ambientes y de delimitadores de recorridos, encontrando una en la sala de espera, otra en el skin bar y una tercera en el acceso a los aseos. Están diseñadas a medida por el atelier y realizadas por un artesano local.

De esta primera zona de entrada, forma parte el SKIN BAR, un espacio en el que poder realizar un diagnóstico personalizado de la piel y adquirir un tratamiento a medida.

A lo largo del pasillo central discurren las cabinas, cada una de ellas señalizada con un elemento de rotulación que transmite valores de la identidad de la clínica. Las puertas sin tirador de madera y metal, así como los apliques latonados que flanquean cada cabina, son también diseño exclusivo de Nayra Iglesias.

La clave del proyecto de In Out Studio

El interiorismo de cada cabina responde a diferentes servicios de medicina estética, en las que podemos encontrar una zona de trabajo tipo office donde destaca un exquisito papel pintado de Cavalli y un mobiliario lacado en color corporativo con detalles metalizados dorados.  La iluminación de cada uno de estos espacios se ha diseñado para crear varios escenarios que se adaptan a las distintas de fases de cada tratamiento. Por otro lado, el imponente volumen central de la clínica esconde dos espacios sorprendentes: el despacho comercial y la Golden vip room.

El despacho comercial es un espacio impactante de forma elíptica y color rosa empolvado que se convierte en el corazón de la clínica. Destaca la puerta corredera curva de 3 metros de altura realizada a medida por un artesano local.

La Golden VIP room, por su parte, es un pequeño espacio creado para los clientes más exclusivos. Iluminación, materiales y color materializan un photocall explosivo para el deleite de los hunters visuales. Este espacio está colmatado por una lámpara de flecos en forma de espiral de 120 cm de diámetro diseño de Nayra Iglesias.

En cuanto a la zona de servicio, se divide en la zona pública, con dos aseos, y la zona privada con el office y el espacio de descanso del personal.

La entrada a los aseos se produce a través de un vestíbulo enmarcado por la última celosía del recorrido. A través de sus puertas en color corporativo y latón, se da paso a un interior muy relajante desarrollado en una línea estética clásica a la vez que contemporánea. Son dos espacios monocromáticos con texturas marmóleas y detalles en latón que combinan iluminación puntual con indirecta y dan la puntada final a este elegante diseño integral.

Como en todos los trabajos del estudio, se hace especial hincapié en el proyecto de iluminación a medida. En este caso, se han utilizado diferentes recursos para crear una clara diferenciación entre espacios, desde la iluminación indirecta del skinbar, a la luz puntual de los pasillos pasando por la iluminación regulable de las cabinas.

Por otro lado, como diseñadores integrales de conceptos corporativos, el atelier se ha encargado de definir la señalética interior y exterior de la clínica.

In Out Studio ha diseñado un concepto de clínica atemporal y relajada pero estimulante para los sentidos. Un Interiorismo que transmite los valores y el alma de este centro de medicina estética enfocado en el natural beauty.


Compartir
Close