Escrito por Arquitectura, Comunicados, Destacado, noticias de interies

INTERIORISMO | Nueva sede de la editorial RUBIO, Paterna (Valencia). Estudio Masquespacio

Compartir

RUBIO MASQUESPACIO PLANIMETRIANuestro proceso de aprendizaje no han dejado de crecer en los últimos años y para poder dar respuesta a todos estos retos, el director general de la editorial, Enrique Rubio, inició el pasado año la construcción de la nueva sede RUBIO en Paterna Valencia, coincidiendo con el 65 aniversario de la firma, y cuyo proyecto de interiorismo estará a cargo del estudio Masquespacio, responsables de la flagship store de RUBIO en la ciudad de Valencia.

En la elección del emplazamiento sobre el que se alzará la nueva sede, el parque empresarial Táctica de Paterna (Valencia), se ha tenido presente sus excelentes sus conexiones y servicios, y la editorial confía en lograr tener todo listo para mudar la totalidad de las instalaciones de la editorial a este edificio a lo largo de 2023.

El nuevo edificio, con un diseño inspirado en el mundo de la editorial RUBIO y de sus cuadernos, estará construido sobre un terreno de más de 10.000 m2 y albergará en un mismo espacio todo el universo RUBIO, incluido el estudio de ideas de la editorial, sus oficinas, las modernas imprentas y almacenes, y el Aula Museo Ramón Rubio.

“Se trata de un edificio que en sí mismo será una obra de arte y que representará a la perfección la filosofía y esencia de la editorial”, explica Enrique Rubio, director general de la compañía, quien añade “pero sobre todo supone darnos alas para continuar creciendo y para abordar la internacionalización que hemos iniciado este año en México con mucha ilusión, y con la que queremos crecer en toda América”.

Estudio Masquespacio recoge la esencia del la firma en su proyecto

Esta nueva sede de la editorial reunirá todo el universo RUBIO bajo un mismo espacio inspirado en la esencia de la firma. “Se trata de un proyecto único, por su complejidad. Querríamos con el diseño representar el mundo de la editorial RUBIO y de sus cuadernos, desde el pasado al futuro, lo que se verá reflejado en especial en su uso de colores y la interpretación gráfica de los diferentes elementos del espacio”, explica Ana Milena Hernández, art director del estudio Masquespacio, quien añade que parte de singularidad de este diseño pasa porque “el edificio tiene una esencia del brutalismo, más visible en su fachada, pero también en parte del interior en el que el universo colorido y gráfico de Cuadernos Rubio se mezcla con acabados cementosos”.

No menos importante es que queríamos sobre todo crear un lugar que inspirara al equipo de Cuadernos Rubio y les diera la oportunidad de tener zonas más pequeñas en un espacio completamente abierto, con usos versátiles y que crean un entorno más dinámico y creativo.


Compartir
Close