Escrito por noticias de interies, PrE 2022, Proyectos de Edificación

ACTUALIDAD | Transformación del recinto hospitalario Vall d’Hebron, Barcelona

Compartir

Foto: Transformación del recinto hospitalario Vall d'Hebron, Barcelona

Foto: Transformación del recinto hospitalario Vall d’Hebron, Barcelona

El nuevo edificio del Instituto de Investigación del Vall d’Hebron (VHIR) ha sido uno de los primeros a empezar la transformación hacia el nuevo concepto de ciudad investigación del recinto hospitalario, que fue diseñado por los arquitectos BAAS Arquitectura y Espinet/Ubach. Este proyecto, ganador del concurso celebrado en 2017, renovará la ciudad de Barcelona.

Dos de los estudios de referencia en Barcelona, BAAS y Espinet/Ubach, son los encargados de llevar a cabo el proyecto que busca renovar la Ciudad Condal, con un gran parque urbano que convivirá con los edificios hospitalarios e introducirá nuevas plazas y jardines, más conexiones entre los barrios colindantes, una nueva salida de metro y la eliminación de gran parte del trafico y congestión viaria.

El proyecto resultó ganador por concurso en 2017, donde compitieron con otros proyectos finalistas que se habían presentado al concurso como Rafael Moneo, Josep Llinàs, Carme Pinós y José Antonio Martínez Lapeña & Elías Torres.

PDF completo–>


Compartir
Close