Escrito por Arquitectura, Comunicados, de interes, patrocinada, PrE 2022, Proyecto de Interiorismo, Proyectos de Edificación

INTERIORISMO | Espacio de Coworking B-STEP, Barcelona. 118 STUDIO

Compartir

Espacio de Coworking B-STEP, Barcelona. 118 STUDIOEl nuevo Espacio de Coworking B-STEP, impulsado por Barcelona Activa, Agencia de Desarrollo local del Ayuntamiento de Barcelona -cuya misión es acompañar la transformación de Barcelona en clave emprendedora, de crecimiento empresarial, innovación y capital humano-, ha sido diseñado por 118 STUDIO, con el objetivo de crear un ambiente colaborativo que fomentara la creatividad y el espíritu deportivo a la vez que tecnológico. Este último aspecto era vital, dado que las startups participantes se dedican a actividades como Wereables, E-sports, formación Digital/Coaching, Fantasy Sports, Marketplaces deportivos, Software y apps de datos de actividad física.

El reto para 118 STUDIO

El estudio de diseño e interiorismo especializado en contract con carpintería propia y con la mayor parte de su experiencia en el retail, canal Horeca y diseño de producto, sobre todo mobiliario, se enfrentó al reto de unificar en una misma atmósfera y estilo los espacios del módulo 104 y 105 respectivamente de la primera planta del edificio. Se propuso comunicar los ambientes a través de una pasarela elevada que simulara una pista de atletismo y recreara un espacio deportivo.

Para dar continuidad, todo el pavimento está revestido en color amarillo intenso con una señalética en negro muy marcada. El conjunto aporta al recinto sensación de energía, creatividad y entusiasmo.

El equipo de 118 Studio proyectó unas instalaciones de diseño y creó espacios compartidos excepcionales. Con un aspecto vanguardista, innovador y muy confortable, las salas de trabajo facilitan el coworking y las relaciones interpersonales.

Se plantearon veintiséis puestos de trabajo con mesas diseñadas por @118Studio, fabricadas a medida y dotadas de corriente eléctrica que incorporan accesorios tecnológicos como USB o cargadores inalámbricos.

Las paredes de los módulos en color negro y blanco introducen mensajes e imágenes corporativas del programa en tonos pastel. Se instalaron elementos como espalderas, barras de ejercicio y un banco tipo “potro” a modo de sillón lúdico que se combinaron con taquillas y pizarras para recrear una instalación deportiva.

Debido a la importancia de estar en contacto con la naturaleza, se han introducido como elementos biofílicos pequeñas áreas de jardín vertical. Las plantas tienen un efecto positivo en las personas, se sienten mejor y son más sociables en una zona verde.

Finalmente, para culminar el proyecto, 118 Studio habilitó un rincón de relax y descanso situado en las zonas comunes de la primera planta. Está compuesto por una butaca XL, una mesa de apoyo y dos puff tapizados en azul intenso. El mobiliario pertenece a la colección Buddy de @Pedrali.


Compartir
Close