Escrito por Arquitectura, patrocinado, PrE 2022, Proyectos de Edificación

PROYECTO | Residencial C4, Valencia. ERRE arquitectura

Compartir

Edificio Residencial C4_ERRE arquitectura © David Zarzoso

Edificio Residencial C4_ERRE arquitectura © David Zarzoso

El estudio ERRE arquitectura ha sido el encargado de llevar a cabo la rehabilitación del Edificio Residencial C4, en Valencia. El estudio formado por un gran equipo de profesionales especializado en proyectos residenciales, educativos, deportivos y oficinas desde hace más de 20 años.

ERRE destaca por ser un estudio de arquitectura que apuesta por una arquitectura basada en el conocimiento, la innovación y la sostenibilidad. Cada proyecto supone un nuevo reto con el que entender y satisfacer las necesidades de nuestros clientes aportando soluciones funcionales con las que conseguir mejorar la vida del usuario que lo disfruta. Integramos tecnología, industrialización y creatividad para alcanzar proyectos que van más allá del propio encargo, generando ciudad y entornos saludables pensados para las personas.

Las claves del proyecto ideado por ERRE arquitectura

El proyecto del edificio Residencial C4, ubicado en el centro de la ciudad de Valencia, transforma y rehabilita un edificio de 1920 del ensanche en un edificio residencial contemporáneo y adaptado a las nuevas demandas sociales.

Al tratarse de un edificio catalogado con protección singular, el proyecto ha tenido que mantener íntegramente la fachada principal convirtiéndose esta en uno de los elementos más singulares y característicos del proyecto. De igual forma, se ha mantenido toda su envolvente y escaleras del núcleo de comunicación vertical.

Este proyecto, además, ha supuesto un delicado y laborioso trabajo de restauración en el que se ha buscado mantener la esencia del edificio original poniendo en valor varios elementos existentes como el espacio del zaguán de entrada, el pavimento nolla, las carpinterías de madera o los elementos de forja.

Las viviendas se configuran entorno al núcleo de comunicación vertical potenciando recorridos circulares y un uso flexible de los espacios. Las zonas de día se ubican en relación directa con la calle exterior, mientras que la zona de noche, compuesta por los dormitorios, da al patio interior de manzana. De esta manera se consigue la intimidad, privacidad y confort acústico adecuados para las estancias más privadas de las viviendas.Todo ello hace de C4 un edificio que exteriormente posee la capacidad de mantener su valor arquitectónico, ambiental e integrador con su entorno urbano mientras que interiormente consigue crear viviendas funciona les, donde la tecnología permite alcanzar grandes niveles de confort y comodidad.


Compartir
Close